В конце марта т.г. в Иране начнётся сбор урожая рапса

05 марта 2005
5 марта т.г. в Министерстве сельскохозяйственного джихада ИРИ прошло совещание, посвящённое вопросам организации закупки семян рапса нового урожая по гарантированным государственным ценам . В работе этого совещания приняли участие заместитель министра по вопросам растениеводства Мохаммадхосейн Шариатмадар и руководитель Организации сельскохозяйственных кооперативов страны Абдоррахман Черагали.

По сообщению ИРНА, в своём выступлении Шариатмадар отметил, что сбор урожая семян рапса начнётся во второй половине марта т.г., поэтому к этому времени должна быть создана сеть заготовителей Организации сельскохозяйственных кооперативов страны и Компании семян масличных культур. Маслобойные заводы также получили разрешение на закупку любого количества рапса у крестьян. В этом году гарантированная закупочная цена установлена в размере 3 660 риалов (около 0, 41 долл. США) за 1 кг семян рапса.

Он сообщил, что в этом сельскохозяйственном году площадь посевов рапса составляет 158 тыс. га, а предполагаемый урожай - не менее 140 тыс. т, что на 30 тыс. т больше урожая прошлого года. Всего в этом году будет заготовлено более 500 тыс. т семян различных масличных культур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02813 sec