Закончилась 9 – летняя засуха в провинции Хормозган

05 марта 2005
Исполнительный директор Акционерной региональной компании водных ресурсов Хормозгана Мехредад Мохаммадпур сообщил ИРНА, что впервые после 9 – летней засухи полностью заполнилось водохранилище “Эстеклаль”, расположенное в районе Минаб. Ёмкость этого водохранилища составляет 242 млн. куб. м.

Это водохранилище обеспечивает 85% потребностей города Бендер – Аббас и 100% потребностей города Минаб и окрестных сёл в пресной воде. Ещё в сентябре – октябре 2004 г. запасы воды в этом водохранилище составляли только 30 млн. куб. м.

В настоящее время каждую секунду в это водохранилище поступает 3 тыс. куб. м воды. Во избежание переполнения водохранилища начался сброс воды в русло реки Минаб в объёме 1 600 куб. м воды в секунду.

В обычный год дебит реки Минаб составляет 281 млн. куб. м в год, а в засушливый резко падает. Например, в 2003 г. дебит реки сократился на 90% и составил только 30 млн. куб. м воды.

Мохаммадпур обратился к местным жителям с просьбой о рациональном использовании пресной воды, т.к. несмотря на прошедшие дожди нет гарантии, что новый год опять не будет засушливым.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec