Промышленные зоны о. Кешм начали получать природный газ с о. Сирри и собственного месторождения Гурзин

05 марта 2005
2 – 4 марта т.г. в конференц – зале администрации свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) Кешм проходила Третья конференция по развитию СЭЗ Кешм. В этой конференции приняли участие представители различных министерств ИРИ, в том числе иностранных дел, экономики и финансов, промышленности и рудников.

По сообщению ИРНА, 4 марта т.г. на этой конференции выступил директор по вопросам нефти и газа Организации СЭЗ Кешм Ибрагим Радуафзун. Он сообщил, что администрация СЭЗ Кешм принимает меры по обеспечению природным газом тепловых электростанций и промышленных зон о. Кешм. По итогам переговоров с Нефтяной компанией берегового шельфа Ирана и при помощи Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) был построен газопровод о. Сирри - о. Кешм.

Строительство этого газопровода и соответствующей газораспределительной инфраструктуры завершилось в начале 2005 г. Длина этого участка составила 107 км, а стоимость проекта – 25 млн. долл. США. Проектная мощность газопровода составляет 1, 2 – 2 млн. куб. м газа в сутки.

Кроме того, была начата разработка собственного месторождения Гурзин, расположенного на о. Кешм. Иранская национальная газовая компания согласилась поставлять с этого месторождения 3 млн. куб. м газа в сутки. Теперь промышленные зоны Суза и Тула о. Кешм получают природный газ по газопроводу о. Сирри - о. Кешм и по газопроводу от месторождения Гурзин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec