Японские компании “Тойота” и “Хонда” предпочитают сотрудничать с США, а не Ираном

05 марта 2005
Председатель совета директоров Организации развития и модернизации промышленности Ирана Реза Висе заявил ИРНА в Токио, что в прошлом году объём иностранных инвестиций в экономику Ирана превысил 3, 5 млрд. долл. США.

При этом перспективным направлением иностранных инвестиций является автомобильная промышленность. Благодаря этому в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) стоимость иранского экспорта автомобилей и запчастей составит 300 млн. долл. США.

Висе отметил, что автомобильная промышленность является важным направлением торгово – экономического сотрудничества Ирана и Японии. В настоящее время японские и иранские компании ведут совместное производство автомобилей, запчастей, а также активно участвуют в программах проектирования и производства новых двигателей и автомобилей, работающих на газовом топливе.

Например, японская компания “Ниссан” сотрудничает с иранской компанией “Парс Ходроу”, а компания “Мазда” с компанией “Бахман”. При этом крупные японские компании “Тойота” и “Хонда”, ведущие активную торговлю с США, отказываются сотрудничать с Ираном.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec