Реза Висэ: Иран находится на пороге промышленного скачка

04 марта 2005
Глава делегации организации промышленного развития и модернизации Ирана Реза Висэ подчеркнув наличие ясной персективы для промышленных секторов Ирана, в частности в автомобилестроительной отрасли сказал, что Иран в настоящее время находится на пороге промышленного скачка.

Выступая на семинаре «Поощрение капиталовложений 2005» в Токио Р. Висэ сказал: «К счастью мы смогли достичь сбалансированных границ в области производства промышленных товаров внутреннего рынка».

Относительно главного препятствия стоящего перед японцами для непосредственного капиталовложения в Иран Р. Висэ сказал: «Думается, что японские компании, во всяком случае в политическом плане зависят от правительства, которое находится в тесном контакте с США, и в любом случае экономические санкции США хоть как то влияют на японские компании».

«Я считаю, - сказал он, - что для японцев и европейцев Иран считается приоритетом для капиталовложений. Японцы заинтересованы в сотрудничестве в области нефти, газа и нефтехимии, но что касается непосредственных капиталовложений, то здесь мы должны увеличить и расширить связи».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03344 sec