Вчера на пленарном заседании Меджлиса был рассмотрен раздел №11 нового бюджета – “Энергетика”

04 марта 2005
3 марта т.г. на пленарном заседании Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) был рассмотрен раздел №11 нового государственного бюджета страны, касающийся вопросов энергетики. По сообщению ИРНА, в рамках этого обсуждения состоялась встреча министра нефти ИРИ Бижана Намдара Зангане с парламентскими с журналистами.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что перед обсуждением бюджета он встречался с секретарём Наблюдательного совета ИРИ аятоллой Ахмадом Джанати, который заверил его, что раздел №11 будет одобрен этим советом.

Он заявил, что теперь можно прекратить разговоры о карточной системе распределения бензина в новом году. Действительно, талоны на бензин были отпечатаны, но только на случай чрезвычайной обстановки и острой нехватки топлива. По мнению Меджлиса, такой обстановки в стране нет, и нет необходимости рассматривать этот вопрос.

Он также сообщил, что Иран и Катар имеют совместные морские месторождения нефти, которые могут разрабатываться каждой страной без ограничений объёмов добычи.

Он подтвердил, что бывший министр экономики и финансов ИРИ Тахмасб Мазахери назначен председателем правления компании “Петропарс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04502 sec