Через несколько дней Иран начнёт импорт яблок, апельсинов и бананов

04 марта 2005

3 – 4 марта т.г. в Тегеране проходило совещание руководителей государственных торговых органов и предприятий Ирана. В этом совещании принял участие заместитель министра торговли ИРИ по вопросам развития внутренней торговли Хасан Юнес Синки.

Он сообщил журналистам, что в ходе совещания, в частности, обсуждался вопрос обеспечения внутреннего рынка свежими фруктами. В настоящее время в ряде районов страны сократилось предложение фруктов на рынках, что связано с плохими погодными условиями, экспортом иранских фруктов частными предпринимателями и стремлением некоторых предпринимателей получить дополнительный доход в условиях повышенного предпраздничного спроса.

Такое же положение недавно наблюдалось и в Тегеране, но проблема временно решилась после прибытия 300 грузовиков с фруктами. Для обеспечения рынка и снижения цен на фрукты было принято решение о начале импорта яблок, апельсинов и бананов. Поступление фруктов в страну начнётся уже через несколько дней.

Он отметил, что Министерство торговли ИРИ всегда поддерживало и поддерживает внутренних производителей, но это не значит, что оно не должно реагировать на проблемы внутреннего рынка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec