Алаэддин Бруджерди: мы не смешиваем счеты США с европейцами

04 марта 2005
Глава комиссии внешней политики и национальной безопасности собрания исламского совета Ирана Алаэддин Бруджерди на встрече с председателем комитета внешних связей парламента Финляндии Лизой Еконсари сказал: «По причине широких политических и экономических связей мы не смешиваем счеты США с европейцами и иранский парламент всегда поддерживает расширение отношений с Европой».

Выразив удовлетворение в связи с визитом финской делегации в Иран, он выступил за расширение парламентского сотрудничества двух стран и принимая во внимание возможности Тегерана и Хельсинки подчеркнул важность расширения двухсторонних связей в различных областях.

Указав на враждебные акции США в отношении Ирана, он сказал, что разрядка напряженности и взаимное уважение являются двумя основными принципами в международном праве и ИРИ устанавливает свои отношения с другими странами на этом же принципе.

Лиза Еконсари, в свою очередь, выразив удовлетворение своим визитом в Иран оценила как положительный уровень взаимных отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec