Итальянские предприниматели будут инвестировать развитие садоводства и перерабатывающей промышленности Ирана

04 марта 2005
3 марта т.г. руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Курдистан Мохаммад Ибрагим Хоснинежад сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции с рабочим визитом находится делегация итальянских предпринимателей.

Эти предприниматели знакомятся с состоянием и потенциалом садоводства в провинции Курдистан. Они уже выразили готовность инвестировать программы развития садоводства и соответствующей перерабатывающей промышленности этой провинции.

Речь, прежде всего, идёт о поставках современной техники для обработки садов и ягодных плантаций, а также оборудования для предприятий консервной промышленности. Хоснинежад отметил, что в настоящее время эта провинция производит 120 тыс. т садовой продукции, в том числе 25 тыс. т клубники и земляники, что составляет 88% потребностей страны. При этом в провинции до сих пор нет ни одного завода по переработке этих ягод. Первый такой завод ещё только строится.

В настоящее время администрация провинции обсуждает проект увеличения площади садов до 100 тыс. га. Для обеспечения этого проекта потребуется 5 млрд. риалов (около 560 тыс. долл. США), которые пойдут на создание системы орошения и закупку саженцев. В сообщении отмечается, что до этого итальянская делегация посетила провинции Фарс, Лурестан и Хорасан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04385 sec