Иран будет импортировать сахар до 2007 г.

04 марта 2005
3 марта т.г. в Ахвазе прошла пресс – конференция исполнительного директора Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан Мехди Мофиди.

Он заявил, что импорт сахара в Иран будет продолжаться до 1386 иранского года (до 21.03.07). К этому времени в рамках программы развития производства сахарного тростника в провинции Хузестан будет построено семь сахарных заводов общей мощностью 700 тыс. т сахара в год, что позволит Ирану выйти на уровень самодостаточности в производстве этого продукта. В настоящее время в провинции уже построено четыре сахарных завода общей мощностью 350 тыс. т сахара в год. В 2005 г. будет введён в строй пятый сахарный завод.

В рамках программы развития смежной промышленности в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) будут введены в строй три комбикормовых завода, спиртовой завод (мощностью 33 млн. л спирта в год) и дрожжевой завод (мощностью 10 тыс. т дрожжей в год). До ввода в строй комбикормовых заводов Иран будет продолжать экспорт мелассы в страны Европы, прежде всего, в Голландию.

Кроме того, в ближайшие годы будет ведён в строй крупный завод по производству MDF, что позволит полностью обеспечить растущие потребности страны в этом продукте.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec