Администрация провинции Фарс критикует политику Правительства ИРИ в области пищевой промышленности

03 марта 2005
1 марта т.г. в Ширазе прошло очередное заседание Рабочей группы по промышленности и рудникам провинции Фарс. Выступая на этом заседании, заместитель губернатора провинции по вопросам планирования Кярим Шурангиз подверг резкой критике политику Правительства ИРИ в отношении пищевой промышленности этой провинции.

Он заявил, что провинция Фарс является основным производителем пшеницы в стране и должна сама перерабатывать эту пшеницу на муку. В провинции имеется достаточно мукомольных предприятий, которые могут переработать весь урожай пшеницы, а излишки муки вывозить в соседние провинции страны как готовую продукцию.

При этом, по указанию Правительства ИРИ, значительная часть зерна пшеницы вывозится за пределы провинции Фарс и перерабатывается на мукомольных предприятиях других провинций, а местные предприятия вынуждены простаивать и терпеть убытки.

Кроме того, Правительство ИРИ задолжало сахарным заводам этой провинции 80 млрд. риалов (около 9 млн. долл. США), что создаёт большие проблемы для администрации этих предприятий по выплате заработной платы и закупке сырья.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec