В Йезде прошла Седьмая Национальная конференция металлургической промышленности Ирана

03 марта 2005
1 – 3 марта т.г. в конференц – зале правления Компании стальных сплавов Ирана в Йезде проходила Седьмая Национальная конференция металлургической промышленности Ирана. В этой конференции приняли участие руководители предприятий, специалисты и преподаватели специальных учебных заведений.

По сообщению ИРНА, на церемонии открытия этой конференции выступил заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, председатель правления Организации развития и модернизации рудников и горной промышленности Ирана Мостафа Моаззен – заде. Он сообщил, что до конца 1383 иранского года (20.03.04 - 20.03.05) в Иране будет произведено 10 млн. т стали.

При этом будет экспортировано 1 750 тыс. т стали стоимостью около 800 млн. долл. США. Для сравнения, в прошлом году стоимость экспорта иранской стали составила 400 млн. долл. США. Он отметил, что в настоящее время разведанные запасы железной руды в Иране составляют 2 млрд. т. До конца года на иранских рудниках будет добыто около 12 млн. т железной руды.

В настоящее время Иран стремится выйти на рынок стали Индии, т.к. эта страна с населением 1 млрд. человек производит только 30 млн. т стали.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec