Индийская GAIL инвестирует 1,5 млрд долларов в строительство крекинг-установки в Иране

03 марта 2005
Индийская компания GAIL (India) Ltd намерена вложить 1,5 млрд долларов в строительство газовой крекинг-установки мощностью 1 млн тонн в год в иранской провинции South Pars. В проекте участвует иранская компания NPC International. Соответствующее соглашение между этими компаниями уже подписано.

Как известно, в последние несколько лет GAIL неоднократно обсуждала с NPC перспективы развития торговли нефтехимическими продуктами между Ираном и Индией, а также возможность совместного строительства в обеих странах нефтехимических предприятий, использующих в качестве сырья местный природный газ.

В состав перерабатывающих производств, связанных с новой крекинг-установкой, войдут производства ПЭВД, ЛПЭВД, ПЭНД и ПВХ.

Главная привлекательность данного проекта — дешевое сырье гигантских газовых месторождений иранской провинции South Pars.

В соответствии с заключенным соглашением, GAIL в течение двух месяцев выполнит технико-экономическое обоснование проекта, базируясь на данных, предоставленных компанией NPC. После этого обе компании намерены основать совместное предприятие с равной долей участия для инвестирования и реализации проекта.

Компания GAIL обязалась укомплектовать новое СП руководящими кадрами и техническими специалистами, тогда как NPC будет отвечать за получение соответствующих разрешений от правительства Ирана.

Иран владеет 15 % всех мировых запасов и является вторым по величине производителем природного газа в мире. Нефтехимические мощности страны составляют 10 млн тонн. В соответствии с новой стратегией, правительство страны намерено построить вблизи газовых месторождений ряд крупных нефтехимических заводов.

Источник:"RCCnews",03.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec