Иран выразил обеспокоенность раскрытием секретных сведений МАГАТЭ

03 марта 2005
Сирус Насери, член иранской делегации, принимающей участие в заседании Совета управляющих МАГАТЭ, сообщил о серьезной обеспокоенности Ирана относительно раскрытия некоторых секретных сведений, предоставленных этому агентству.

"Условие секретности сведений, связанных с ядерной программой Ирана, вопреки постоянным требованиям Тегерана и усилиям генерального директора МАГАТЭ, практически никогда не соблюдается", - заявил Насери вчера на заседании Совета управляющих.

"Потенциальная угроза военного нападения на объекты, контролируемы соглашением и другие сооружения, посещенные инспекторами МАГАТЭ, усиливает нашу обеспокоенность несоблюдением условия секретности информации", - подчеркнул представитель иранской делегации.

По словам Насери, уже сам факт того, что ядерная держава угрожает государству, не имеющему атомного оружия, имеет большое значение, поскольку этот факт расшатывает основы соглашения ДНЯО и влечет за собой опасные последствия для безопасности и стабильности в регионе.

Насери выступил за ясный и серьезный подход к проблеме соблюдения секретности и добавил: " Очевидно, проблема несоблюдения секретности сведений отчасти связана с использованием подслушивающих устройств". Иранский представитель заявил, что эта проблема должна быть срочным и серьезным образом решена.

Источник:"IRNA",03.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02885 sec