Заканчивается подготовка оборудования проекта сбора попутного нефтяного газа в провинции Хузестан

03 марта 2005
Руководитель проекта сбора попутного нефтяного газа нефтяных месторождений провинции Хузестан инженер Мохаммад Бижанфар сообщил ИРНА, что выполнение первой очереди этого плана полностью начнётся в мае – июне 2005 г. Этот проект получил название “АМАК”. Сбор газа будет вестись в районах нефтедобычи “Ахваз – 1, - 2, - 3”, “Абе Тимур”, “Купал”, “Мансури” и “Марун”.

Этот проект предназначен для экономического использования попутного газа и защиты окружающей среды. Ежедневно в указанных районах сжигается 240 млн. куб. футов газа. Стоимость проекта составляет 450 млн. долл. США, в том числе валютная часть – 370 млн. долл. США. Ежегодный доход от этого проекта составит 210 млн. долл. США. Все инвестиции в проект окупятся через 30 месяцев.

Победителем конкурса на этот проект является консорциум компаний “Иритак” и “Ираско”, из которых первая отвечает за инженерно – техническое обеспечение проекта, а вторая – за закупки и наладку импортного оборудования.

В рамках проекта в районе “Ахваз - 1” уже построен коллектор высокого давления для сбора и подготовки природного газа мощностью 110 млн. куб. футов газа в сутки. Через пять дней он будет введён в строй. Подготовленный (сухой) газ будет подаваться на газоочистительный завод для переработки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03141 sec