Губернатор Басры: открылись новые горизонты сотрудничества Ирана и Ирака

03 марта 2005
Губернатор Басры сказал, что с новыми политическими преобразованиями в Ираке открылись новые горизонты сотрудничества между двумя мусульманскими и братскими странами.

Хасан Казим Рашид, выступая в Хоррамшахре, сказал: «Без содействия иранских братьев Ирак, в одиночку, не в состоянии обеспечить нужды своего народа, и мы надеемся, что правительство и народ Ирана, осозновая объективную действительность в Ираке, проявят усилия и помогут нуждающемуся народу Ирака».

«Иран и Ирак жили друг с другом на протяжении долгих лет, однако сменяющие друг друга деспотические и диктаторские режимы в Ираке препятствовали установлению дружественных отношений между двумя странами», - сказал Хасан Казим Рашид.

Он также отметил, что Иран и Ирак, будучи мусульманскими и соседними странами, должны иметь более широкие и близкие отношения и углубить свои связи.

Хасан Казим Рашид сказал, что в настоящее время Ирак нуждается в поддержке Ирана для того, чтобы достичь своих идеалов.

В заключении он выразил надежду, что форум и проходящая в Хоррамшахре выставка под названием «Восстановление Ирака» эффективно отразятся на упрочении связей двух стран и способствуют увеличению товарооборота.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03207 sec