В настоящее время в Иране зарегистрировано 40 автомобилестроительных компаний

03 марта 2005
2 марта т.г. в Тегеране прошла научно – практическая конференция “Меры и достижения по охране окружающей среды в промышленности”. Эта конференция проводилась при поддержке Управления по охране окружающей среды Министерства промышленности и рудников ИРИ, Организации по охране окружающей среды Ирана и Экологического факультета Тегеранского университета.

По сообщению ИРНА, на этой конференции выступил исполнительный директор автомобилестроительной компании “Сайпа” Ахмад Галебани. Он заявил, что последние годы автомобилестроительная промышленность Ирана развивается настолько быстрыми темпами, что обгоняет дорожное строительство. При этом крупнейшие иранские компании уже производят автомобили, которые по своим техническим характеристикам незначительно уступают европейским экологическим стандартам.

В настоящее время компания “Сайпа” при поддержке Организации по рациональному распределению топлива в стране осуществляет план по производству 270 тыс. легковых автомобилей “Прайд”, работающих на газовом топливе. Кроме того, принимаются меры по выводу из эксплуатации старых автомобилей и замене их на новые. В рамках этого проекта ведутся переговоры с металлургическим заводом Мобараке (Исфаган) об утилизации старых автомобилей.

Он отметил, что в настоящее время в Иране зарегистрировано 40 автомобилестроительных компаний, из которых некоторые только готовятся к производству автомобилей. Кроме того, в стране имеется около 3 000 компаний, которые занимаются производством автомобильных запчастей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec