В провинции Йезд началось строительство завода по производству графитовых электродов

02 марта 2005
1 марта т.г. в городе Эрдекан провинции Йезд началось строительство крупного завода по производству графитовых электродов. Ожидается, что через 42 месяца после начала работы завода Иран выйдет на четвёртое место в Азии (после Индии, Китая и Японии) по объёму производства этих электродов.

По сообщению ИРНА, в этой церемонии принял участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ Мостафа Моаззен – заде. В своём выступлении он сообщил, что графитовые электроды широко применяются в производстве стали, ферросплавов, а также в электрохимии.

В настоящее время Иран импортирует большое количество стальных заготовок, в стоимости которых 10% приходится на стоимость графитовых электродов, использовавшихся в их производстве. В результате, Иран ежегодно тратит около 60 млн. долл. США на оплату этих электродов.

Он отметил, что в настоящее время Иран по объёмам производства железной руды, огнеупорных материалов, ферросплавов и запчастей для оборудования металлургических заводов уже вышел на уровень самодостаточности, однако по – прежнему зависит от импорта графитовых электродов. Решение этой задачи позволит увеличить объём и качество производимой в стране стали.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03219 sec