В Иране зафиксирован новый подземный толчок

02 марта 2005
В разрушенном землетрясением иранском городе Заранд в юго-восточной провинции Керман зафиксирован новый подземный толчок.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в геофизическом центре Тегеранского университета, землетрясение произошло с магнитудой 4,6 по шкале Рихтера. Данных о жертвах пока не поступало.

В целом, после разрушительного землетрясения 22 февраля с магнитудой 6,4 по шкале Рихтера по настоящее время было зарегистрировано более 140 подземных толчков.

В районе стихийного бедствия ведутся работы по разбору завалов. В понедельник был обнаружен мужчина средних лет, который провел под обломками разрушенного дома восемь дней и был сильно истощен. После оказания первой медицинской помощи он отправлен в больницу.

По последним данным официальных источников, 612 человек погибли и более 1,5 тысяч получили ранения в результате землетрясения 22 февраля. 50 деревень и сел в окрестностях Заранда были разрушены. Степень разрушений составила от 20 до 100%.

В настоящее время все оставшиеся без жилья люди размещены во временных палатках, в которых они провели уже более недели. Налажена доставка медикаментов, продовольствия, питьевой воды, одеял, обогревательных приборов, предметов первой необходимости.

В районе стихийного бедствия восстанавливается подача электроэнергии и связи, расчищаются дороги.

Источник:RIA"Novosti",02.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03432 sec