В провинции Гилян ведётся подготовка к разработке первого месторождения свинца

01 марта 2005
Руководитель проекта разработки месторождения свинца в районе Дильман губернии Сияхколь инженер Мохаммадреза Замани Фард сообщил ИРНА, что это первое месторождение свинца, обнаруженное в провинции Гилян. На его разведку потребовалось четыре года и 450 млн. риалов (около 51 тыс. долл. США) инвестиций, из которых 65% заплатило Министерство промышленности и рудников ИРИ, а остальное – частный сектор.

Разведанные запасы свинца на этом месторождении оцениваются в 55, 5 тыс. т. Для закупки специального горного оборудования необходимо 7 млрд. риалов (около 790 тыс. долл. США), из которых основную часть (65%) также предоставит Министерство промышленности и рудников ИРИ, а остальное частный сектор. Разработка месторождения начнётся в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06).

Непосредственно на этом руднике будет занято 30 человек, которые ежегодно будут добывать 5 500 т свинцовой руды. В настоящее время в провинции Гилян нет обогатительной фабрики, поэтому вся руда будет отправляться на переработку в провинцию Зенджан. Провинция Гилян ежегодно производит около 1, 5 млн. т продукции горнорудной промышленности и по этому показателю занимает 16 – е место среди провинций Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03268 sec