В 2010 г. Иран сможет производить 1 млн. баррелей бензина в сутки

01 марта 2005
1 марта т.г. в Тегеране прошла конференция, посвящённая перспективным планам развития производства и распределения нефтепродуктов в период выполнения Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (в 2005 – 2010 гг.). По сообщению ИРНА, на этой конференции выступил заместитель министра нефти, исполнительный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммад Агаи.

Он заявил, что в 2005 – 2010 гг. будут приняты меры по повышению мощности девяти иранских нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Араке, Исфагане, Абадане, Бендер – Аббасе, Керманшахе, Ширазе, Тегеране, Тебризе и на острове Лаван. В 2010 г. совокупная мощность этих заводов составит 1 млн. баррелей бензина в сутки.

На эти цели будет израсходовано 17 млрд. долл. США, из которых 30% будут обеспечены за счёт внутренних ресурсов, а 70% - за счёт иностранных займов. При этом предполагается, что значительная часть потребностей экономики страны в топливе будет компенсироваться за счёт природного газа. В этом случае Иран не только выйдет на уровень самодостаточности в производстве нефтепродуктов, но и сможет часть их экспортировать.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec