Иран и Мали подписали договор о сотрудничестве в области сельского хозяйства

01 марта 2005

28 февраля т.г. министр земледелия Мали Сейду Траоре посетил Научно – исследовательский центр семеноводства ИРИ в Кередже, где ознакомился с исследованиями иранских учёных в области селекции растений.

В интервью ИРНА, он заявил, что Иран и Мали подписали договор о сотрудничестве в области сельского хозяйства, что явилось результатом успешных переговоров на высшем уровне во время недавнего визита президента ИРИ в Мали.

Этот договор, в частности, предусматривает обмен практическим опытом и научной информацией, что будет способствовать развитию сельского хозяйства двух стран. Он отметил, что достижения уровня самодостаточности в производстве пшеницы в условиях сухого и жаркого климата является ярким подтверждением высокого уровня развития сельского хозяйства Ирана.

Траоре выразил удовлетворение итогами своего визита в Иран. Правительственная делегация Мали 25 февраля т.г. прибыла в Тегеран. В составе делегации находились министры иностранных дел, земледелия, энергетики и водных ресурсов Мали.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec