МАГАТЭ не может назвать точной даты закрытия иранского досье

01 марта 2005
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не может назвать точной даты закрытия так называемого иранского "атомного досье".

В заявлении генерального директора агентства Мохамеда Эль-Барадеи, сделанном в беседе с журналистами в Вене во вторник, говорится, что "МАГАТЭ работает над проблемами, связанными с иранскими ядерными программами. Я не могу назвать какие-то временные рамки по закрытию этого досье".

По словам главы МАГАТЭ, "мы должны получить ясные и четкие ответы на все вопросы касательно иранских ядерных программ, мы должны работать по двум направлениям: создавать атмосферу доверия и получить уверенность в том, что все иранские ядерные программы находятся под нашим контролем".

"Эти два аспекта нашей работы в Иране требуют времени, поскольку мы анализируем работы Тегерана в ядерной области почти за 20 лет", подчеркнул Эль-Барадеи. "Мне хотелось бы закрыть эти вопросы как можно скорее, поэтому я постоянно призываю Иран к более активному сотрудничеству с МАГАТЭ с тем, чтобы помочь нам закрыть это досье", - сказал глава агентства.

Источник:RIA"Novosti",01.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec