За пять лет инвестиции в развитие нефтеперерабатывающих заводов Ирана составят 17 млрд. долл. США

01 марта 2005
28 февраля т.г. заместитель министра нефти ИРИ Мохаммад Агаи выступил на церемонии ввода в строй новых объектов развития нефтеперерабатывающего завода в Бендер – Аббасе. Он заявил, что за семь лет объём производства бензина в стране вырос на 40%, а его потребление – на 70%.

В связи с этим Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает выделение 17 млрд. долл. США инвестиций в развитие нефтеперерабатывающих заводов Ирана и достижение уровня самодостаточности в производстве нефтепродуктов. Ожидается, что к 2010 г. мощность иранских нефтеперерабатывающих заводов составит 1 млн. баррелей бензина в сутки.

Он отметил, что в настоящее время на долю Бендер – Абасского НПЗ приходится 17% производимых в стране нефтепродуктов, в том числе 22% бензина. При этом продукция завода обладает высоким качеством. Планируется, что за 2005 – 2010 гг. на этом заводе в три этапа будет увеличено производство газового конденсата до уровня 320 тыс. баррелей в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03164 sec