Румянцев: никакой суеты вокруг выборов главы МАГАТЭ нет

28 февраля 2005
На Россию не оказывают давления в связи с предстоящими выборами генерального директора МАГАТЭ, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Александр Румянцев.

"На Россию не оказывается никакого давления в связи с предстоящими выборами генерального директора МАГАТЭ", - сказал он.

Глава Росатома отметил, что "господин аль-Барадеи легитимно выдвинут на вакантную должность гендиректора МАГАТЭ на следующий срок".

"Никакой суеты вокруг этого вопроса я не ощущаю. Мы будем действовать в рамках легитимных установок процесса назначения на должность генерального директора МАГАТЭ", - добавил Румянцев.

Ранее представитель МАГАТЭ сообщил, что срок выдвижения кандидатов на пост главы Агентства истек 31 декабря 2004 года, но других кандидатур, кроме аль-Барадеи, выдвинуто не было.

Выборы генерального директора МАГАТЭ состоятся во второй половине 2005 года.

Так же глава Росатома сообщил, что в июле 2005 года на конференции МАГАТЭ в Москве планируется обсуждение новых подходов к ядерному топливному циклу.

Говоря об отношениях Ирана с МАГАТЭ, Румянцев особо подчеркнул, что "Иран подписал договор о нераспространении ядерного оружия и дополнительный протокол с МАГАТЭ - это очень важно".

"Теперь по любой просьбе МАГАТЭ Иран обязуется предоставить для проверки любой ядерный объект. И МАГАТЭ действительно этим пользуется", - добавил глава Росатома.

Источник:RIA"Novosti",28.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02986 sec