На этой неделе президент ИРИ ведёт в строй новый сахарный завод в провинции Хузестан

28 февраля 2005
Исполнительный директор Комплекса по производству и переработке сахарного тростника им Мирзы Кучек – хана Фариборз Кярими Занд сообщил ИРНА, что на этой неделе президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами примет участие в церемонии ввода в строй нового сахарного завода этого комплекса.

Этот завод будет ежегодно перерабатывать 1 млн. т сахарного тростника и производить 100 тыс. т сахара – сырца. Непосредственно на заводе будет занято 1 500 человек, а в смежных предприятиях - ещё более 2 000 человек. Стоимость проекта составила 1 трлн. риалов, в том числе 650 млрд. риалов (около 73 млн. долл. США) и 45 млн. долл. США.

Занд отметил, что это уже четвёртый сахарный завод Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан. Комплекс по производству и переработке сахарного тростника им. Мирзы Кучек – хана находится в 45 км от Хорремшехра и является одним из семи дочерних предприятий этой компании.

В настоящее время площадь плантаций сахарного тростника этого комплекса составляет 8 312 га. Проект развития комплекса предусматривает увеличение площади плантаций до 12 300 га, строительство двух комбикормовых заводов и завода пищевых продуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02973 sec