Агазаде: Монтаж оборудования на АЭС с увеличением числа задействованных специалистов завершится в течение 10 последующих месяцев

28 февраля 2005
"Монтаж оборудования на АЭС с увеличением числа задействованных специалистов завершится в течение 10 последующих месяцев", - заявил глава Организации атомной энергии Ирана Голям-Реза Агазаде.

Как сообщает корреспондент ИРНА, после подписания договора о возврате отработанного на АЭС в Бушире ядерного топлива Агазаде дал интервью корреспондентам.

"Тестовый период составит три месяца, в течение шести месяцев начнется запуск АЭС и затем ее мощность будет выведена на уровень тысячи мегаватт электроэнергии", - сообщил Агазаде.

Он также отметил, что поскольку Румянцев, глава Федерального агентства по атомной энергии России, одновременно является председателем совместной комиссии по сотрудничеству Ирана и России, с ним были обсуждены вопросы будущего развития сотрудничества двух стран.

"Было решено, что совместный технический комитет продолжит свою работу по вопросу создания второго энергоблока Буширской АЭС и через несколько месяцев обнародует результаты анализа на встрече лидеров двух стран", - сообщил Агазаде, добавив, что, как и заявлялось ранее, ИРИ намерена развивать свою атомную энергетику, и в этой связи Россия имеет приоритет в планах сотрудничества.

Говоря о подписанном договоре, глава Организации атомной энергии Ирана отметил его секретный характер и лишь добавил, что в нем определена дата поставки топлива для АЭС.

Источник:"IRNA",28.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04299 sec