Румянцев: Вскоре значительное число российских специалистов-монтажников прибудут в Бушер

28 февраля 2005
"Вскоре значительное число российских специалистов-монтажников прибудет в Бушир", - заявил глава Федерального агентства по атомной энергии России Александр Румянцев.

Как сообщает корреспондент ИРНА, в воскресенье утром Румянцев в начале второго раунда переговоров с Голям-Резой Агазаде поблагодарил своего иранского коллегу за организацию визита на Буширскую АЭС и добавил: "Со всей откровенностью могу заявить, что то, что мы увидели на Буширской АЭС, намного лучше того, что мы себе представляли".

Румянцев отметил, что монтажные работы ускорились. "Очень рад, что один из специалистов, который играл основную роль в вводе в эксплуатацию АЭС в Бразилии, сегодня работает на проекте в Бушире", - добавил он.

Глава Федерального агентства по атомной энергии России также подчеркнул необходимость ускорения работ по завершению первого блока Буширской АЭС.

Александр Румянцев и Голям-Реза Агазаде, руководитель Организации атомной энергии Ирана, прибыли в Бушир в субботу для осмотра объекта и проведения второго раунда переговоров по вопросу поставки и возврата топлива для АЭС.

Источник:"IRNA",28.02.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec