В Иране создан Высший совет по чрезвычайным ситуациям ИРИ, возглавляемый первым вице – президентом ИРИ

28 февраля 2005
26 февраля т.г. президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами посетил пострадавшую от землетрясения губернию Зеренд провинции Керман и провёл там пресс – конференцию. Он сообщил, что из 300 деревень этой губернии в результате землетрясения пострадали 140 деревень. При этом число погибших составило 612, а число раненых – 1 400 человек.

Хатами отметил, что трагические события землетрясения в районе Бама были учтены всеми спасательными службами Ирана, поэтому в этот раз они действовали более оперативно и эффективно. Так, например, уже через 20 минут после землетрясения был определён его эпицентр и начали работу штабы по чрезвычайным ситуациям, что позволило в кратчайшие сроки организовать спасательные работы.

Президент ИРИ выразил благодарность всем министерствам и ведомствам, принимавшим участие в спасательных и восстановительных работах, в том числе Обществу Красного Полумесяца, Армии ВС ИРИ, КСИР, МВД, народному ополчению “Басидж”, Министерству здравоохранения ИРИ и административным органам провинции Керман.

Он также сообщил, что по указанию руководителя ИРИ Сейеда Али Хаменеи, в Иране создан Высший совет по чрезвычайным ситуациям ИРИ во главе с первым вице – президентом ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03264 sec