Иран и Мали развивают двухстороннее сотрудничество в области сельского хозяйства

28 февраля 2005
27 февраля т.г. в Тегеране прошла встреча министра сельскохозяйственного джихада ИРИ Махмуда Хаджати с правительственной делегацией Мали, в составе которой находились министр иностранных дел Моктар Уане, а также министры земледелия, энергетики и водных ресурсов.

На этой встрече Хаджати заявил, что Иран заинтересован в развитии двухстороннего торгово – экономического сотрудничества с Мали, прежде всего, в области сельского хозяйства и готов передать Мали свой опыт и технологии. Он отметил, что в настоящее время Иран успешно проводит ряд важных программ, направленных на достижение уровня самообеспеченности в производстве пшеницы, кукурузы и сахара. В рамках этих программ принимаются меры по развитию механизации и мелиорации сельского хозяйства, а также перерабатывающей промышленности.

Моктар Уане, со своей стороны, отметил важность и высокий потенциал сельского хозяйства Мали и стремление руководства страны развивать сотрудничество в этой области со всеми мусульманскими странами и, прежде всего, Ираном. Он предложил развивать сотрудничество в области орошения и механизации сельского хозяйства. В частности, он предложил Ирану построить в Мали тракторный завод.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04981 sec