Украина поддерживает стремление Ирана присоединиться к основному соглашению о ЕАТК “ТРАСЕКА”

25 февраля 2005
25 февраля т.г. в Киеве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ИРИ по странам СНГ Мехди Сафари с заместителем министра транспорта и связи Украины. По сообщению ИРНА, на этой встрече обсуждались вопросы расширения двухстороннего сотрудничества в области транспорта.

Заместитель министра транспорта и связи Украины выразил благодарность Ирану за поддержку кандидатуры этой страны при рассмотрении вопроса о присоединении Украины к соглашению о МТК “Север - Юг” и заверил Мехди Сафари, что Украина также поддержит кандидатуру Ирана при рассмотрении вопроса о его присоединении к основному соглашению о ЕАТК “ТРАСЕКА”.

Он заявил, что Украина готова в 2005 г. провести Вторую транспортную конференцию Ирана и Украины, на которой будут в комплексе рассмотрены вопросы двухстороннего сотрудничества во всех видах транспорта.

Он также отметил, что Украина примет меры по погашению долга по оплате пролёта украинских самолётов через воздушное пространство Ирана и решит вопрос о выделении достаточного количества льготных разрешений на проезд иранских грузовиков через территорию Украины.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec