Ущерб от сильного снегопада в провинции Гилян оценивается в 3, 33 трлн. риалов

25 февраля 2005
24 февраля т.г. в г. Решт прошло заседание Штаба по чрезвычайным ситуациям провинции Гилян, в котором приняли участие губернатор провинции Масъуд Салтанифар и начальник канцелярии Руководителя ИРИ.

Салтанифар отметил, что в результате сильного снегопада высота снежного покрова в административном центре провинции Гилян г. Решт достигала 2 м, а в горных районах провинции – 4 м. В результате, около 1 000 деревень было отрезано от внешнего мира, были нарушены связь и энергоснабжение. Более 30 тыс. жилых, торговых, промышленных и учебных объектов получили повреждения. Некоторые были полностью разрушены.

Общий ущерб государственному и частному сектору оценивается в 3, 33 трлн. риалов (около 376 млн. долл. США), из которых 1, 9 трлн. риалов (около 214 млн. долл. США)приходится на жилые, торговые и транспортные объекты, а остальное – на сельскохозяйственные и промышленные объекты. Около 8 тыс. человек остались без работы.

Он сообщил, что в настоящее время спасательные службы заканчивают работы по разблокированию деревень и восстановлению энергоснабжения и телефонной связи.
Уже проложены дороги к 980 деревням. Пока не удалось восстановить энергоснабжение в четырёх и телефонную связь в 16 деревнях.

Он отметил, что Правительство ИРИ выделило первую помощь в размере 100 млн. долл. США из Государственного валютного фонда для выдачи льготных кредитов, однако Собрание исламского совета ИРИ ещё не утвердило это решение. Кроме того, достигнута договорённость, что безработные получат страховое пособие по безработице.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec