Глава торговой палаты Ирана подчеркнул необходимость создания общего исламского рынка

24 февраля 2005
Глава торгово-промышленной палаты Ирана Сейед Али-Наки Хамуши назвал создание общего исламского рынка необходимостью для упрощения торговли, расширения экономического сотрудничества и влияния на мировой рынок.

Выступая на международном форуме в Тегеране под названием "Глобализация и экономическое сотрудничество исламских стран", А. Хамуши сказал: "Принимая во внимание важность создания такого рынка, в Иране создан центр управления исследований и информации исламских стран с целью подготовки благоприятной почвы для капиталовложений".

Он также добавил, что Организация Исламская Конференция (ОИК), включающая в себя 57 членов, представляет собой сообщество с населением 1 млрд. 300 млн. человек, площадью 32 млн. 400 тыс. кв. километров и 18% рабочей силы.

Генеральный секретарь торгово-промышленной исламской палаты Акил Джасем на данном форуме в Тегеране добавил, что создание совместного исламского рынка и расширение регионального сотрудничества помимо того, что служит гарантом защиты исламских стран от негативных последствий глобализации, является также фактором развития и расширения торговли и экономической деятельности этих стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03608 sec