В середине марта т.г. президент ИРИ введёт в строй крупнейшую станцию Тегеранского метро “Гольшахр”

24 февраля 2005
Исполнительный директор Компании городской железной дороги Тегерана и его пригородов (метро) Мохсен Хашеми сообщил ИРНА, что в настоящее время завершено строительство крупнейшей станции Тегеранского метро “Гольшахр”. Эта станция имеет площадь территории 11, 5 га, а площадь служебных сооружений – 22 тыс. кв. м. Согласно проекту, эта станция может обслуживать до 300 тыс. пассажиров в сутки.

По своим размерам это крупнейшая станция метро на Ближнем и Среднем Востоке. Стоимость проекта составила 40 млн. долл. США. Ожидается, что в середине марта т.г. президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами введёт её в строй.

Станция “Гольшахр” находится на линии Тегеран – Кередж длиной 30 км. Расстояние от этой станции до Кереджа составляет 10 км. В перспективе эта линия будет продлена до 65 км (до города Хаштгерд).

В настоящее время на этой линии ежедневно перевозится 100 тыс. человек. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на этой линии начнут работать новые поезда. В этом случае временной промежуток между поездами сократится до 15 мин., а ежедневный объём пассажирских перевозок вырастет до 150 тыс. пассажиров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec