Иностранные инвесторы проявляют большой интерес к проектам искусственного разведения рыбы и креветок в Иране

24 февраля 2005
Заместитель руководителя Организации рыболовства и рыбоводства Ирана (Шилат) по вопросам искусственного разведения рыбы и креветок Ибрагим Мейголинежад сообщил ИРНА, что в последнее время иностранные инвесторы проявляют большой интерес к проектам искусственного разведения рыбы и креветок в Иране.

Такое положение связано с созданием благоприятных условий для инвестиций в эту отрасль, а также ростом мировых цен на морепродукты. Например, в настоящее время Иран экспортирует искусственно выращенные креветки по цене 3, 5 – 4 долл. США за 1 кг. В этом году в искусственных и естественных водоёмах Ирана было выращено 9 тыс. т креветок, 29 тыс. т форели и 90 тыс. т другой рыбы.

В ближайшее время инвесторы из Пакистана и Таиланда начнут выращивание креветок в районе побережья залива Геватер, который находится в провинции Систан и Белуджистан на границе Ирана и Пакистана. Инвесторы из Японии и Кувейта также выразили готовность принять участие в аналогичных проектах в этом районе. Инвесторы из Франции и Германии планируют разводить осетровых рыб в северных водоёмах Ирана для получения чёрной икры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec