Нехватка кормов продолжает оставаться главной проблемой животноводства в Иране

24 февраля 2005
Начальник Главного управления кормов и улучшения кормовой базы животноводства Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Фатеме Голамиян сообщила ИРНА, что в настоящее время в стране имеется 52 млн. овец, 26 млн. коз и 7, 5 млн. коров.

Ежегодные потребности животноводства страны в комбикормах составляют – 6 млн. т, а птицеводства – 5, 5 млн. т. При этом иранские предприятия обеспечивают только 18% потребностей страны.

В настоящее время в Иране имеется 263 завода, которые производят готовые корма для животных и птиц. Проектная мощность этих заводов составляет 5, 3 млн. т, а фактически они производят только 2 млн. т комбикормов. При этом только 48 заводов имеют современное оборудование для обогащения комбикормов. Эти заводы имеют проектную мощность 251 тыс. т, а фактически производят только 52 тыс. т комбикормов в год.

В этом году нехватка люцерны и подобной ей трав в стране составила 1, 5 млн. т, а кормового ячменя – 1 млн. т. С большим трудом удалось получить разрешение на импорт фуража. В результате, в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) было импортировано 840 тыс. т ячменя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec