В Тегеране прошло ежегодное совещание руководителей электроэнергетики Ирана

24 февраля 2005
23 февраля т.г. в Тегеране прошло четвёртое ежегодное совещание руководителей электроэнергетики страны, в котором принял участие исполнительный директор энергетической компании “ТАВАНИР” Мохаммад Ахмадиян.

По сообщению ИРНА, в своём выступлении Ахмадиян отметил, что проблемы электроэнергетики ИРИ могут быть решены только при условии изменения позиции Правительства и депутатов Собрания национального совета ИРИ. Если бюджет 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) будет формироваться по такому же принципу, что и действующий, то электроэнергетика получит дефицит своего бюджета в размере 12 трлн. риалов (около 1 354 млн. долл. США). В этом случае придётся менять многие программы развития этой отрасли.

Он сообщил, что энергетические компании страны смогли успешно преодолеть “белый кризис”, который возник в провинции Гилян в результате сильного снегопада, и быстро ликвидировать последствия землетрясения в провинции Керман. Он отметил, что все энергетические компании должны быть готовы к кризисным ситуациям, т.к. события этого года продемонстрировали зависимость темпов и результатов спасательных работ от энергоснабжения.

Он также сообщил, что все закупки оборудования должны проводится на основе конкурсов. При этом необходимо руководствоваться положениями нового Закона о проведении конкурсов и специальной инструкции по коммерческим сделкам компании “ТАВАНИР”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02865 sec