Иран и Пакистан подчеркнули расширение отношений

24 февраля 2005
Первый вице-президент Ирана Мухаммад-Реза Ареф и премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз после подписания ряда соглашений по сотрудничеству, выступая перед журналистами, подчеркнули максимальное расширение отношений между Тегераном и Исламабадом.

М. Ареф, сообщив, что достижения двусторонних переговоров были воплощены в жизнь, сказал: «Обе стороны принимая во внимание исторические, религиозные и культурные общности заинтересованы в расширении отношений двух стран во всех областях».

Подчеркнув, что в ходе данной поездки пакистанского чиновника был сделан акцент на серьезных усилиях для реализации подписанных ранее соглашений, он сказал, что стороны договорились раз в пол года проводить заседание совместной комиссии на уровне министров.

Относительно прокладки трубопровода для транспортировки иранского газа в Пакистан, М. Ареф заявил: «Мы провели переговоры, по итогам которых было принято решение провести в ближайшие два месяца трехстороннюю встречу с участием министров нефти Ирана, Пакистана и Индии».
Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, в свою очередь сказал, что на переговорах с властями Ирана был изучен ряд вопросов, в том числе в области безопасности, региона, коммерческих инвестиций и строительства иранского газопровода в Пакистан и Индию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec