Компания “Иран Ходроу Дизель” задерживает поставки санитарных автомашин марки “Спринтер” Министерству здравоохранения ИРИ

23 февраля 2005
Исполнительный директор компании “Иран Ходроу Дизель” Маджид Шейхани сообщил ИРНА, что между этой компанией и Министерством здравоохранения ИРИ существует договор, согласно которому “Иран Ходроу Дизель” должна ежегодно в течение трёх лет поставлять 600 санитарных автомобилей “Спринтер” этому министерству.

Сборка этих автомобилей ведётся в Иране на заводе компании “Иран Ходроу Дизель” по лицензии германской компании “Даймлер Крайслер”. Из – за бюрократических проволочек поставки этих автомобилей задерживаются.

Дело в том, что по иранскому законодательству на этих автомобилях должны стоять бензиновые двигатели, а в германской комплектации были предусмотрены дизельные двигатели. Кроме того, Министерство здравоохранения ИРИ попросило установить на эти автомобили дополнительное специальное оборудование.

В связи с этим германская компания попросила дополнительное время на замену двигателей и комплектующего оборудования. Цена этого автомобиля также выросла с 370 до 400 млн. риалов (около 45 тыс. долл. США).

К настоящему времени уже поставлено 98 автомобилей. 23 февраля т.г. будет поставлено ещё 85, а к 10 марта т.г. - ещё 100 автомобилей. Поставка остальных автомобилей откладывается до 22 мая т.г.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec