5 тысяч человек пострадали от землетрясения в Иране

22 февраля 2005
Более 60 человек погибли и 5 тысяч получили ранения в результате землетрясения в юго-восточной иранской провинции Керман.

Как сообщил представитель кризисного штаба, сформированного в Кермане, "количество пострадавших очень большое, по предварительным данным, 60 человек погибли и 5 тысяч получили ранения в результате землетрясения, пять населенных пунктов, расположенных в районе эпицентра землетрясения, разрушены на 80%. Эпицентр землетрясения пришелся на населенный пункт Заранд.

Сформирован штаб по ликвидации последствий землетрясения, направлены подразделения организации "Красного креста" для оказанию помощи пострадавшим.

Как сообщил вице-консул российского консульства в Иране Валерий Голованов, "данных о погибших среди граждан РФ в результате землетрясения не поступало".

В то же время, как сообщает телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на иранское телевидение, в результате землетрясения 101 человек погиб и тысячи ранены. Телеканалы Ирана транслируют первые кадры с места трагедии.

Заснятая деревня лежит в руинах, выжившие жители разбирают завалы. Как сообщает корреспондент телеканала "Аль-Арабийя" в Тегеране, в местности, пострадавшей от землетрясения, проживают около 120 тысяч человек.

Землетрясение произошло ранним утром, когда большинство местных жителей еще спали. Колебания почвы ощущались и в соседней провинции Йезд. Иранские власти предупреждают жителей о возможности повторных толчков. Об этом сообщает РИА "Новости".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec