В результате землетрясения в губерниях Зеренд и Равер провинции Керман разрушено пять деревень, 30 человек погибли и 500 человек получили ранения

22 февраля 2005
Секретарь Штаба по чрезвычайным ситуациям провинции Керман Мохсен Салехи сообщил ИРНА, что сегодня в 5 ч. 55 мин. по местному времени в этой провинции произошло землетрясение силой 6, 4 балла по шкале Ритера. По последним данным, в губерниях Зеренд и Равер провинции Керман разрушено пять деревень, 30 человек погибли и 500 человек получили ранения различной степени тяжести.

Степень разрушения домов составляет 20 – 70%. Электроснабжение и телефонная связь с некоторыми населёнными пунктами провинции нарушена. Связь с одной из пострадавших деревень полностью прервана. Спасатели принимают меры по открытию дороги.

В район землетрясения направлены группы быстрого реагирования Общества Красного Полумесяца провинции Керман, два батальона военного учебного центра Кермана и два военно – транспортных вертолёта армейской авиации СВ Армии ИРИ. Ещё четыре вертолёта находятся в готовности к вылету.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03363 sec