Хасан Рохани встретился в Москве с Владимиром Путиным

21 февраля 2005
Секретарь Высшего Совета Национальной Безопасности (ВСНБ) Ирана Хасан Рохани подчеркнул, что Иран не потерпит никакой дискриминации в области мирного использования ядерных технологий.

В пятницу на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Москве Хасан Рохани сказал, что Иран готов широко сотрудничать со всем миром, чтобы доказать, что ядерная деятельность Иран останется мирной.

Он также предложил на данной встрече создать организацию под названием «Организация экспортеров газа» для стабилизации и координации в области обеспечения потребностей мира в газе.

Путин, в свою очередь назвал последние меры и ядерную политику Ирана достаточным доказательством миролюбивости ядерной деятельности Тегерана.

Глава российского государства подчеркнул также обязательства своей страны в области ядерного сотрудничества, в том числе ввода в эксплуатацию второй очереди бушерской АЭС и заявил о готовности своей страны принять участие в строительстве газопроводов Иран-Пакистан-Индия, а также Иран-Армения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec