Государственные дотации на развитие производства шафрана в Иране в два раза меньше, чем на производство чая

21 февраля 2005
Член экономической комиссии Собрания исламского совета ИРИ Ахмад Балукиян подверг резкой критике непродуманную политику Правительства ИРИ в отношении развития производства шафрана. Он отметил, что в настоящее время площадь плантаций шафрана составляет около 60 тыс. га. Производство и экспорт шафрана является важным источником валютных поступлений в страну. Кроме того, производство этой сельскохозяйственной культуры требует много ручного труда и создаёт большое число рабочих мест.

Ежегодные государственные дотации на развитие производства шафрана составляют около 200 млрд. риалов (около 22, 6 млн. долл. США). В государственном бюджете ИРИ на 1384 иранский год (21.03.05 – 20.03.06) дотации на развитие производства этой важной технической культуры остались на прежнем уровне.

Для сравнения, государственные дотации на развитие производства чая составляют 400 млрд. риалов (около 45, 1 млн. долл. США). При этом не учитывается, что площадь чайных плантаций в стране составляет только 34 тыс. га, а доходы от экспорта иранского чая незначительны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02904 sec