На высоте 2 300 метров над уровнем моря в провинции Чехармехаль и Бахтиария введена в строй ГЭС Кухранг

18 февраля 2005
15 февраля т.г. в районе города Чельгерд (в 86 км западнее г. Шехре – Корд) провинции Чехармехаль и Бахтиария была введена в строй новая ГЭС Кухранг мощностью 35 МВт (так дано - п.п.). На этой церемонии присутствовал министр энергетики ИРИ Хабиболла Битараф и представители местной администрации.

По сообщению ИРНА, повышенное внимание Министерства энергетики ИРИ и администрации провинции Чехармехаль и Бахтиария к этому проекту объясняется тем, что это самая высокогорная ГЭС в Иране находится на высоте 2 300 м над уровнем моря.

Стоимость проекта составила 350 млрд. риалов (около 39, 5 млн. долл. США), в том числе валютная составляющая - 13, 4 млн. долл. США. Строительство этой ГЭС велось в течение трёх лет в исключительно сложных погодных условиях. В зимний период в этом районе температура опускалась до – 37 С, а толщина снежного покрова достигала 2 м.

Это первая собственная электростанция провинции Чехармехаль и Бахтиария. Эта ГЭС будет вырабатывать 128 млн. кВт - час электроэнергии в год. Кроме того, эта ГЭС имеет и большое социальное значение, т.к. создала 600 рабочих мест для местного населения. Проектирование и строительство ГЭС вели иранские компании, однако турбины для этой ГЭС были изготовлены в Европе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec