ООН выделила безвозмездной помощь в размере 3 млн. евро для развития рыбоводства в иранской провинции Систан и Белуджистан

18 февраля 2005
17 февраля т.г. в администрации провинции Систан и Белуджистан в Захедане прошло совещание по вопросам сотрудничества Акционерной компании рыболовства и рыбоводства Ирана (“Шилат”) и Италии в области рыболовства и рыбоводства.

По сообщению ИРНА, выступая на этом совещании, начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Барат Гавидель сообщил, что Иран в рамках Программы развития ООН (UNDP) получил безвозмездную помощь в размере 3 млн. евро для развития рыбоводства во внутренних водоёмах этой провинции.

Он отметил, что в этой провинции имеется 8 000 водоёмов, пригодных для разведения рыбы. В число этих водоёмов входят крупное пресноводное озеро Хамун и водоёмы двойного назначения оросительной системы провинции. Например, такие водоёмы есть в губернии Заболь.

По его словам, в настоящее время провинция не имеет достаточного числа специалистов по вопросам рыбоводства. Кроме того, в провинции необходимо построить центр для разведения мальков прудовых рыб, т.к. возить их из соседних провинций по техническим причинам нельзя. На решение этих вопросов и будут израсходованы деньги ООН.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec