Иран готов оказать помощь в развитии экономики Азербайджана

18 февраля 2005
17 февраля т.г. в Баку состоялась встреча посла ИРИ в Азербайджанской Республике Афшара Солеймани с заместителем министра иностранных дел Азербайджанской Республики по экономическим вопросам Махмудом Мамедгалиевым. По сообщению ИРНА, на этой встрече Солеймани заявил, что Иран готов оказать всемерную помощь Азербайджану в развитии экономики, в том числе передать свой экономический опыт и промышленные технологии.

Он отметил, что в настоящее время Иран и Азербайджан успешно сотрудничают в области энергетики и транспорта. В частности, такими совместными проектами являются шоссе Астара – Баку, мост через р. Аракс в Нахичеванской Автономной Республике и ЛЭП Имишли – Парсабад, строительство которой ведёт иранская компания “САНИР”.

Солеймани сообщил, что в ближайшее время будут подписаны соглашения о финансировании проектов строительства двух ЛЭП и участка дороги Астара – Баку Банком развития экспорта Ирана. Тексты финансовых документов в окончательном варианте были согласованы во время визита в Иран президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec