РАО "ЕЭС России" и минэнерго Таджикистана создали СП

18 февраля 2005

Учредительные документа - устав и договор - о создании акционерного общества "Сангтудинская ГЭС-1" подписали сегодня в Душанбе РАО "ЕЭС России" и министерство энергетики Таджикистана. Первоначальный уставный капитал ОАО составляет 100 тыс долл, из которых 75 проц приходится на российскую сторону и 25 проц - на таджикскую, сообщил на церемонии подписания документов менеджер проекта Сангутудинской ГЭС, представитель РАО "ЕЭС" Василий Чернышенко.

По его словам, уставной капитал общества по мере начала работ по достройке ГЭС на таджикской реке Вахш будет увеличен приблизительно до 500 млн долл. "У нас есть четкий график вложения инвестиций в работы, и мы будем его придерживаться", - отметил Чернышев в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. Он заметил, что основной вклад таджикского минэнерго в уставный капитал составит незавершенное строительство, стоимость которого предстоит уточнить.

Новое российско-таджикское акционерное общество создано на основании межправительственного двустороннего соглашения от 16 октября 2004 года о порядке и условиях долевого участия РФ в строительстве Сангтудинской ГЭС. В соответствии с этим документом, проект достройки ГЭС рассчитан до 2009 года, и предусматривает ввод в строй 4 агрегатов мощностью 670 мВт. Строительство Сангтуды началось в 1987 году, однако из-за отсутствия средств было приостановлено.

Галина Гриднева, Валерий Жуков,
ИТАР-ТАСС
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec