В провинции Систан и Белуджистан число работающих афганцев соответствует числу безработных иранцев

17 февраля 2005
Начальник Главного управления по труду и социальным вопросам провинции Систан и Белуджистан Исмаиль Риги сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции зарегистрировано 90 тысяч работающих афганцев. Это примерно соответствует числу зарегистрированных в этой провинции безработных иранцев.

В настоящее время администрация провинции сталкивается с проблемой выделения средств для выплаты пособий по безработице и создания новых рабочих мест, но при этом не решает проблему освобождения десятков тысяч рабочих мест, занятых иностранцами.

Население провинции требует принятия чрезвычайных мер для снижения уровня безработицы. Это требование справедливо и соответствует принципам социальной политике нашего государства. В частности, рабочие имеют право на страхование, возможность заниматься спортом, получать льготные ссуды на строительство и обслуживание жилья и получать пособия по безработице.

Четвёртая программа социально – экономического и культурного развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает досрочный выход на пенсию работников, занятых на тяжёлом и вредном производстве.

Риги отметил, что не все государственные социальные программы подкреплены реальным финансированием, и этот вопрос должен обсуждаться в меджлисе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec