Мировые цены на иранские ковры ручной работы выросли на 30%

17 февраля 2005
Исполнительный директор Акционерной ковровой компании Ирана Мохаммад Али Кярими сообщил, что сведения о снижении на 11% стоимости экспорта иранских ковров ручной работы не соответствуют действительности, т.к. Таможня ИРИ при анализе таможенных деклараций не учла, что в последнее время международные цены на эти ковры выросли на 30%.

Рост цен на иранские ковры происходит в условиях общего падения спроса и цен на индийские, пакистанские и китайские ковры ручной работы. Такое положение объясняется ростом безработицы и снижением покупательной способности населения стран, которые традиционно были основными импортёрами ковров. К таким странам можно отнести США и Германию.

В связи с этим оставшиеся покупатели ковров готовы платить деньги только за иранские высококачественные ковры ручной работы. Все остальные ковры воспринимаются как дорогие подделки иранских ковров.

Кярими отметил, что он не согласен с проектом создания крупных ковроткацких предприятий, т.к. это приведёт к снижению качества и потере оригинальности иранских ковров ручной работы из различных районов страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04146 sec