В провинции Гулистан замерзают оранжереи и парники

17 февраля 2005
Группа владельцев оранжерей и парников провинции Гулистан сообщила ИРНА, что в настоящее время в этой провинции имеется 67 крупных оранжерей и парников площадью не менее 1 000 кв. м, в которых выращиваются цветы, декоративные растения, зелень, овощи и субтропические фрукты, в том числе бананы.

По вине местных чиновников эти сельскохозяйственные предприятия вынуждены приобретать топливо для обогрева оранжерей и парников по завышенным рыночным ценам, но и это топливо своевременно не доставляется. Например, для обогрева 1 кв. м площади парника в зимнее время требуется около 20 л дизельного топлива.

При этом в соседних провинциях эти предприятия покупают топливо по государственным дотационным ценам и кроме жидкого топлива используют природный газ. В результате, местные владельцы несут большие убытки и вынуждены сокращать или полностью прекращать производство.

Ответственный специалист по цветам и декоративным растениям Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гулистан инженер Махмуд Савар Сафли заявил, что эти жалобы необоснованны, т.к. соответствующие квоты на топливо и газ уже выделены. Для их получения владельцы оранжерей должны обратиться в офис этой организации в Горгане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec